冬季海角巨人

薩哈林島南部。
1/4
20,000 盧布
6000 盧布
筆記:

出發地 組隊後任何一天 5-10 人類

8 (4242) 62 95 95

+7 (962) 416  95  95

@ sakh-turist65

1 день. Прибытие в  г. Южно-Сахалинск.  Останец лягушка.

    Прибытие в  г. Южно-Сахалинск, встреча в аэропорту, трансфер в гостиницу, размещение, обед.

15:00 Выезд на останец Лягушка. Эта скала - уникум природы возрастом 70 млн. лет. Скальный останец "Лягушка" является не просто красивой скалой, но и необычным энергетическим местом. Здесь можно увидеть даже уфологов, которые регистрируют в этих местах аномальную активность. Кто-то верит, что здесь проходили таинственные шаманские ритуалы во времена, когда эти девственные места принадлежали коренным жителям островов. Здесь заряжают энергией талисманы, а жители приезжают загадывать желания. И вокруг этого названия десятки самых невероятных легенд. Сюда, в поселок Весточка прибывают не только туристы и краеведы.

16:00-18:00 Прогулка в сопровождении гида на Лягушку.

18:00 Ужин.

19:30 Возвращение в гостиницу.

 

2 день. Маяк Анива.

      Установленный возле труднодоступного скалистого мыса Анива, одноименный маяк представляет собой бетонную башню (31 м), имеющую боковую пристройку. Сооружение с высотой огня в 40 м насчитывает семь этажей. Это аккумуляторное и дизельное помещение на цокольном уровне, а также продовольственный склад и кухня - на втором. Этажом выше располагались аппаратная, радиорубка и находился вахтенный. На самом верху служащие жили.

Программа тура:

06:00 Выезд из г. Южно-Сахалинска ж/д вокзал, ул.  Вокзальная 54.

08:00 Прибытие в с. Новиково, инструктаж по техники безопасности.

08:30 Отправление морем на мыс Анива.

10:30 Прибытие на мыс Анива. Экскурсия по маяку 1 час.

11:30 Выход в море.

12:30 Высадка в бухте Мраморная, отдых,  1 час.

13:30 Выход в море.

14:30 Прибытие в с.Новиково. Трансфер в г.Южно-Сахалинск.

17:00 – 17:30 Прибытие в г. Южно-Сахалинск.

 

3 день. Мыс «Птичий», мыс «Великан».

Мыс «Великан», «Птичий» - памятник природы, наверное, самое впечатляющее место на побережье Сахалина. Этот памятник природы, получивший свой статус в 1990 году, расположен в Корсаковском районе на восточном побережье Тонино-Анивского полуострова.

     Вдоль всего побережья от мыса Птичий до мыса Великан находится множество созданных ветром и морскими волнами гротов, стоящих прямо в море пещер, арок и столбов, на которых располагаются колонии птиц.

   Программа тура:

08:00 Выезд из г. Южно-Сахалинска ж/д вокзал, ул.  Вокзальная 54.

11:00 Прибытие на мыс «Птичий», мыс «Великан».  Свободное время. Обед хемультан (Сахалинкий суп из морепродуктов) гриль, горячий чай с плюшками.

15:00 Окончание тура. Трансфер в г. Южно-Сахалинск.

18:00 Прибытие в г. Южно-Сахалинск.

 

4 день. Озеро Буссе.

    Лагуна Буссе является памятником природы регионального значения, представляет собой богатую экосистему, имеющую большое промысловое и научное значение.

   На этой экскурсии вы познакомитесь с уникальной флорой и фауной озера. Кроме того вы подержите в руках и полюбуетесь гигантской устрицей, трубачем, морским ежом, увидите как прячется в грунте и пускает фонтанчики ракушка спизула и как маскируется в зарослях анфельции крабоид Кузнецова. А наш шеф-повар приготовит Вам на огне сахалинские деликатесы. 

Программа Тура:

08:00 Выезд из г. Южно-Сахалинска ж/д вокзал, ул.  Вокзальная 54.

10:00 Прибытие на озеро Буссе.  Инструктаж.

10:30 Свободное время.

13:00 Туристический обед. Шеф повар расскажет и покажет как разделывать устриц.

16:00 Отъезд с озера Буссе.                                                                       

18:00 Прибытие в г. Южно-Сахалинск.

Время в программе данного тура ориентировочное и постоянно меняется из-за отливов и приливов.

 

5 день. Мыс Евстафия.

     Озера Новиковского угольного разреза. В Советское время это были карьеры, в которых добывали уголь. Но после того, как шахту забросили, карьеры заполнились дождевой водой, из-за высокого содержания сульфосоли германаты, цвет этих озер бирюзовый. 

   Когда добираешься до места назначения открывается потрясающая панорама на местные творения природы. Забравшись на гору, восотой 51 м.,  можно почувствовать что смотришь на остров со стороны. Необыкновенное ощущение полёта. Вид с верхней части мыса на юг, до мыса Павловича. За ним крайняя юго-восточная точка Сахалина - мыс Анива. Вокруг горы кристально чистая вода, свежий морской воздух и каменный ландшафт.

Красота неописуемая. В солнечный день можно прекрасно отдохнуть и насладится природой..

 

Программа тура:

07:00 Выезд из г. Южно-Сахалинска ж/д вокзал, ул.  Вокзальная 54.

09:00 Прибытие в с. Новиково.

10:00 Прибытие на коралловые озера. Экскурсия по трем озерам. Легкий перекус.

11:30 Отправление на Мыс Евстафия. Личное время.

13:00 Туристический обед: уха с горбуши,  запеченная рыба,  гриль, чай с плюшками.

15:30 Отъезд с мыса Евстафия.

18:00 Прибытие в г. Южно-Сахалинск.

 

6 день. Ворота Тори – Клоковский водопад – бухта Тихая.

   Бухта Тихая – чрезвычайно живописное и удивительное место, которое располагается в заливе Терпения, на восточном побережье Сахалина. "Тихой" бухту назвал первый русский мореплаватель Иван Крузенштерн. 
    На территории бухты растет морской шиповник, термопсис, аралия, мертензия и другая растительность. Песок в бухте – только в прибрежной полосе, основную же ее часть занимают черно-коричневые скалы и большие камни, торчащие из плотного песчаника. В бухте находится скальный островок «Заметный» с плоской вершиной и широким основанием. К скале невозможно подобраться, поэтому на ней всегда много шумных чаек. В бухте хорошо заниматься рыбалкой, плывя на лодке. Вообще, тишина в бухте ни с чем не сравнима, правда, иногда покой нарушают чайки.
  Водопад, который, вероятно, является самым высоким на Сахалине. Расположен он на ручье без названия, недалеко от мыса Клокова, чем и заслужил негласное название «Клоковский». Водопад высотой около 49 метров насчитывает три ступени, но смотрится почти единым расширяющимся книзу потоком. При этом видимая часть водопада составляет 35 метров, его верхняя ступень скрыта за деревьями.
  Взморье - поселок рыбаков. Во Взморье во все времена ловили рыбу — и летом, и зимой. Это историческое место, здесь удивительным образом сохранились японские храмовые ворота «тории». Еще один экскурсионный объект во Взморье — это бывший японский порт-ковш.Здесь на песчаном берегу, прямо напротив торий, есть небольшой островок пляжа, где море выбрасывает кусочки янтаря.

Программа Тура:

08:00 Выезд из г. Южно-Сахалинска ж/д вокзал, ул.  Вокзальная 54.

09:30 Прибытие в с. Взморье, осмотр ворот Тори, крабовый рынок.

10:00 Выезд.

11:00 Прибытие в бухту Тихая, свободное время, обед: Дальневосточный суп по Сахалински, гриль, горячий чай с плюшками.

14:00 Выезд.

15:00 Прибытие к Клоковскому водопаду, подъем к водопаду.

16:30 Отправление в г.Южно-Сахалинск.

19:00 Прибытие в гостиницу.

 

7 день Рыбный рынок, трансфер в аэропорт.

Стоимость тура 7 дней 6  ночей – 45000 рублей.

   В стоимость входит: встреча/проводы в аэропорт г. Южно-Сахалинска; трансферы по программе; гид-инстуктор, питание согласно программе; экскурсии по программе.

В стоимость не входит: билет на самолет до Южно-Сахалинска и обратно, проживание в гостинице, завтраки и ужины, личные расходы.